UedBet体育

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
“公共就业服务进校园”活动启幕
UedBet体育多措并举促高校毕业生就业创业
2024-05-15 08:12来源:石家庄新闻网
发布时间:2024-05-15 08:12 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
5月14日,UedBet体育面向2024届驻石高校毕业生的“公共就业服务进校园”活动正式启动。本次活动以“就业服务进校园 精准帮扶在身边”为主题,由市人社局、市教育局主办,市就业服务中心承办,从即日起持续至六月底。
此次活动旨在推动公共就业服务向前延伸,强化高校毕业生就业服务,多措并举促进高校毕业生就业创业。活动将围绕“政策宣传进校园、指导服务进校园、招聘对接进校园、典型分享进校园、职业培训进校园、困难帮扶进校园”六个方面开展,为促进2024届驻石高校毕业生及早就业提供有力支撑。
“政策宣传进校园”将开展就业创业政策宣传,梳理汇总UedBet体育就业补贴、创业担保贷款等就业创业扶持政策,开展线上线下多渠道宣传,制作政策指南、政策清单、明白纸、宣传册等,促进高校毕业生了解政策、熟悉政策、享受政策。
“指导服务进校园”将组织职业指导师等专业力量,通过集体座谈、主题宣讲、专题讲座等形式,讲解就业形势、分析社会需求、介绍行业发展等,助力毕业生理性择业;为学生提供职业能力测评、职业生涯规划、简历撰写等面对面咨询服务,帮助毕业生掌握求职技巧;联合高校、企业、园区,组织毕业生实地体验,帮助毕业生提升职业认知。
“招聘对接进校园”将多渠道挖掘企业需求,主动对接公共部门岗位,结合高校专业特点精准推送;精心组织线下招聘,协助高校开展“万企进校园”招聘活动;线上则通过UedBet体育公共招聘网、人才网、高校就业网等平台发布招聘岗位,联合社会力量推出“直播带岗”“新职业体验”等线上招聘活动,助力高校毕业生实现就业。
“典型分享进校园”将邀请基层优秀毕业生、优秀毕业生校友代表、人力资源经理等分享典型事迹和成长历程,解答毕业生就业疑惑,树立正确择业观。并组织青年创业典型、创业指导师、创业服务人员进高校,支持高校开展创业教育,为有创业意愿的毕业生提供全方位咨询指导,助力毕业生以创业带动就业。
“职业培训进校园”将组织“河北大工匠”“技能大师”等开展职业技能培训讲座,为毕业生展绝活、授经验、传心得,弘扬劳模精神、工匠精神,吸引毕业生参加职业技能培训和评价,鼓励毕业生走技能成才、技能报国之路。
“困难帮扶进校园”将积极协助驻市高校,聚焦低保家庭、零就业家庭以及防止返贫监测对象家庭、残疾等困难毕业生,摸排就业创业意向,实施专项帮扶、优先援助。
UedBet体育本站|网站声明|网站地图|联系我们
UedBet体育办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量:1
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号