UedBet体育

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
高铁片区建设加速推进
城市会客厅项目主楼核心筒建至17层
2024-05-15 08:14来源:石家庄新闻网
发布时间:2024-05-15 08:14 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
眼下,省会城市更新重点项目之一的高铁片区工程正在紧锣密鼓地建设中。5月14日,记者从石家庄城发投集团所属住建集团获悉,目前45号地块所有楼栋及配建主体已全部封顶,城市会客厅项目主楼核心筒施工至地上17层。
高铁片区是UedBet体育城市更新六大片区之一,以石家庄火车站为核心,北至东平路、南至仓盛路、东至建设大街、西至滨河街,总占地面积11925亩,规划建设UedBet体育城市会客厅,打造集交通枢纽、商业商务、文化旅游、生态居住等多功能于一体的综合性片区,由商务核心区、青年创业园、商业聚集区三部分组成。
如今的石家庄火车站区域,曾经的私搭乱建不见了,取而代之的是经过高标准设计实施的中央绿色体育公园,以及正在建设的城市会客厅、高端住宅等项目,还有畅通区域的交通路网。“现在每星期我都会跟朋友约在中央绿色体育公园网球馆打网球。这里运动设施齐全,功能也愈加完善了。”在高铁片区中央绿色体育公园,市民高先生说。
在高铁片区施工现场,记者看到,这里塔吊林立,工人师傅正在忙着绑扎钢筋、支护模板、浇筑混凝土。“目前,高铁片区各项工程均在快速推进中。”施工现场相关负责人指着一片高楼告诉记者,备受关注的城市会客厅项目,主楼核心筒施工至地上17层,周边钢构正在进行第4层施工中,群楼部分地上及地下主体正在加速建设。
据介绍,高铁片区32号地块城市会客厅项目,位于桥西区塔南路以北、汇福街以西,规划用地面积23.8亩,总建筑面积约12.4万平方米,主要功能包括城市会议中心、展示中心、指挥管理中心、企业服务中心、商务酒店等,建筑主体以“城市之帆”为设计理念,为城市发展提供动力源泉,寓意着城市的远航及美好的发展未来。
目前,高铁片区项目,已建设完成占地面积达435亩的中央绿色体育公园、5座地下智慧停车场,以及多条市政道路等。在建工程正在全速推进,44东、45号地块所有楼栋及配建主体已全部封顶,21号、22号、23西住宅项目已主体结构封顶7栋楼,19号、20号住宅项目已主体结构封顶10栋楼,高铁片区83号住宅项目主体结构已全部封顶。
住建集团相关负责人表示,集团将紧扣时间节点,盯紧关键环节,大力弘扬“实干兴石、舍我其谁”的担当精神,以“人一之我十之、人十之我百之”的奋斗姿态,科学组织、倒排工期,逐一击破项目进展中的难点痛点,确保项目建设各项规划落地落实,为省会发展注入强劲动能。
UedBet体育本站|网站声明|网站地图|联系我们
UedBet体育办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量:1
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号