UedBet体育

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
提升基层防灾避险能力
UedBet体育持续开展防灾减灾宣传活动
2024-05-13 06:35来源:石家庄新闻网
发布时间:2024-05-13 06:35 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
听安全讲座、火灾逃生演练……5月11日至12日,石家庄市应急管理局联合正定县应急管理局、正定县教育局,开展了丰富多彩的防灾减灾宣传活动。
11日下午,在正定县第九中学,全市防灾减灾宣传活动拉开序幕。该校全校师生6000余人,利用学校的视频网络,通过线上线下相结合的形式,收听收看了两位专家带来的UedBet体育极端天气预警、城市地震逃生、火灾逃生等安全知识。
讲座结束后,火灾逃生演练的警报响起。全校师生迅速按照既定路线,逃生到学校操场。通过演教结合,广大师生熟练了救护的动作、明确了逃生的路线、掌握了自救的方法。
随后在操场上,上千名学生按照组别分散在操场的四周,一队一队地围拢在一起,现场实地体验了心肺复苏、水域救援、高处逃生等项目。尤其是在水域救援项目现场,教练员结合近几年青少年学生的溺水事故案例,生动形象地向同学们讲解了水域救援的方式方法和注意事项。
12日上午,市减灾办及正定县减灾委成员单位的工作人员,来到正定县诸福屯街道常山社区7、8组团广场,设置现场咨询区、装备展示区、技能体验区,为群众讲解防灾减灾避险互救知识和日常安全急救处置等知识技能。
据了解,今年5月12日是第16个全国防灾减灾日,主题是“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”。5月11日至17日为防灾减灾宣传周。市减灾委将紧密围绕活动主题,深入贯彻“以防为主、防抗结合”防灾减灾工作方针,继续安排部署系列宣教活动。
UedBet体育本站|网站声明|网站地图|联系我们
UedBet体育办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量:1
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号