UedBet体育

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
张超超在全市推进生物医药、新一代电子信息产业高质量发展座谈会上强调
牢记嘱托感恩奋进开创两大产业高质量发展新局面
推动习近平总书记重要讲话精神在石落地见效
马宇骏贾兆军李雪荣张业出席
2024-05-13 06:39来源:石家庄新闻网
发布时间:2024-05-13 06:39 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
5月12日,全市推进生物医药、新一代电子信息产业高质量发展座谈会召开。
5月12日,全市推进生物医药、新一代电子信息产业高质量发展座谈会召开。UedBet体育书记张超超在会上强调,要牢记嘱托、感恩奋进,不断开创两大产业高质量发展新局面,推动习近平总书记重要讲话和重要指示精神在石落地见效。UedBet体育副书记、市长马宇骏,UedBet体育副书记贾兆军,市人大常委会主任李雪荣,市政协主席张业出席。
会上,UedBet体育常委、常务副市长刘军志通报了全市生物医药、新一代电子信息产业发展情况。中国电科产业基础研究院、中国电科网络通信研究院、科林电气、森思泰克河北科技有限公司、石药集团、华北制药、石家庄以岭药业等两大产业企业代表,高新区、鹿泉区和市发改委负责同志先后作了发言。
张超超指出,去年5月12日,习近平总书记亲临石家庄视察,发表重要讲话,作出一系列重要指示,为我们做好工作提供了根本遵循,全市上下备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。一年来,全市各级各部门和广大党员干部群众深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,在省委、省政府的坚强领导下,解放思想、奋发进取,推动经济发展实现稳快增长、城市品质明显提升、民生福祉不断增进、干部作风持续优化,奋力书写了一份担当实干的答卷。特别是生物医药、新一代电子信息两大产业去年底率先突破千亿级规模,特色优势更加突出,产业加速集聚,吸引力显著增强,质量效益实现跃升。
张超超强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是UedBet体育经济总量过万亿、实现弯道超车的冲刺之年、决胜之年。各级各部门要牢记殷切嘱托,以更高政治站位充分激发感恩奋进再出发的内生动力,把对习近平总书记的感恩之心、爱戴之情、忠诚之志,转化为做好工作的高度政治自觉、思想自觉、行动自觉,抢抓机遇、乘势而上,推动生物医药、新一代电子信息两大产业高质量发展再上新台阶。
张超超指出,要强化创新驱动,以发展新质生产力塑造两大产业新动能新优势。新一代电子信息产业要在发挥产学研深度融合优势上下更大功夫,积极融入京津冀协同创新共同体,让优质创新资源更好转化为现实生产力。生物医药产业要在加强基础研究和科技创新能力建设上下更大功夫,把创新药研发作为重中之重,让更多创新药从实验室走向生产线。要在激发企业创新创造活力上下更大功夫,一体落实研发费用加计扣除等政策措施,充分释放“15条人才新政”效应,让企业在科技创新中挑大梁。
张超超强调,要狠抓项目建设,以延链补链强链壮大两大产业集群规模。要深入开展专业招商、精准招商、产业链招商和国际化招商,推动形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地的局面。要强化要素保障,确保项目快落地、快建设、快达效。要在招引外地企业和项目同时,把本地企业服务好,争取多抱几个“金娃娃”。
张超超指出,要优化服务保障,以良好发展环境支撑两大产业更好更快发展。要把产业园区建设得更好,打造具有坚强配套服务能力的低成本化园区,让企业轻装上阵。要把营商环境打造得更优,用行政审批的“减法”赢得企业发展的“乘法”,充分彰显石家庄速度、温度和力度。要把安全和环保两大基石抓得更牢,把功夫下在平常、日常、经常,坚决防止“一刀切”。
张超超要求,要压实责任链条,以过硬作风凝聚推动两大产业高质量发展的强大合力。市领导要履行包联责任,相关县(市、区)要落实属地责任,市直有关部门要树牢“一盘棋”思想,为两大产业高质量发展提供坚强保证。广大企业家要把握发展大势、抢抓难得机遇,共同推动两大产业高质量发展和企业做大做强做优。
UedBet体育常委,市政府副市长;市直有关部门主要负责同志,高新区、经开区和晋州市、赵县、鹿泉区、栾城区负责同志及两大产业企业代表等参加会议。
UedBet体育本站|网站声明|网站地图|联系我们
UedBet体育办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量:1
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号