UedBet体育

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
满足群众日益多样化的精神需求
省会第三十一届“彩色周末”精彩启幕
2024-05-12 08:22来源:石家庄日报
发布时间:2024-05-12 08:22 来源:石家庄日报 【字体: 打印
图为5月11日,2024年省会第三十一届“彩色周末”开幕式在栾城区古栾水镇举行,开场鼓舞的精彩表演受到群众的欢迎。
初夏之夜的古栾水镇流光溢彩、歌声飘荡。5月11日晚,省会第三十一届“彩色周末”开幕式文艺演出在这里上演,为现场观众带来了一场精彩的文化艺术盛宴。
此次活动由石家庄UedBet体育宣传部、石家庄市文化广电和旅游局主办,石家庄市群众艺术馆、石家庄市栾城区委宣传部、石家庄市栾城区文化广电体育和旅游局承办,旨在以高品质文化供给丰富群众精神文化生活,不断提高人民群众文化获得感和幸福感,奋力开创全市文化和旅游高质量发展新局面,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市作出新的贡献。
作为本届“彩色周末”文化活动的首场演出,市群艺馆精心策划组织了快板《通天大道尽朝晖》、朗诵《咏东坡》、歌曲《春风十万里》、相声《欢声笑语》等14个节目。演员借助形式多样的艺术表演热情抒发省会人民建设家乡的壮志豪情,集中展示省会群众文化的艺术成果。精彩的表演获得观众一致好评,现场掌声、叫好声不断。萨克斯演奏者王茂说:“今晚的演出设在了古栾水镇的湖边,微风徐徐,景色宜人,特别惬意。观众非常多,大家的热情深深地感动了我。”
本届“彩色周末”文化活动到10月底结束。期间,石家庄市将组织广大文艺工作者和文艺志愿者深入到街区、社区、农村、工地等地,举办形式多样的演出活动不少于1050场。同时,市群艺馆专业技术人员还将深入广场、公园等地开展指导、辅导,把思想性、艺术性、观赏性俱佳的文化服务送到城乡居民的家门口,满足群众多样化的精神文化需求,推动“彩色周末”文化活动向更高层次迈进。
“激情夏夜”摇滚音乐演出欢乐唱响
5月11日,作为“2024年石家庄摇滚音乐演出季”的一部分,“激情夏夜”摇滚音乐演出活动欢乐唱响。
19时许,万象天成的下沉广场座无虚席,大家等待着一起进入音乐的海洋。随着猹乐队亮相,吉他声、贝斯声骤然响起,音符在微风中飘荡,现场观众卸去一天的疲惫,尽情欣赏。夜幕渐渐降临,现场的气氛也越来越欢乐,一曲唱罢,热情的观众献上喝彩与掌声,还有不少观众拿出手机,记录下精彩瞬间。
同一时间,在万象汇南门附近,码头薯条乐队用一支支歌曲点燃了全场的气氛。观众徐小天告诉记者:“我经常会在手机上查阅演出信息,在现场听听音乐感觉很不错。”市民晓旭高兴地说:“去年,石家庄的摇滚演出给我们留下深刻印象,每次去演出现场,就会被快乐、激情的气氛所感染。如今,摇滚音乐演出又回归了,真心希望石家庄摇滚演出季越办越好!”
猹乐队吉他手田宸尧介绍,为了给观众带来精彩演出,乐队一直都在认真准备。他说:“作为本土乐队,我们充分感受到了这座城市的摇滚热度,石家庄的音乐氛围非常棒。在参加演出的过程中,我们看到了观众对音乐的热情,对美好生活的向往,非常感谢大家!今后我们希望带给大家更多更好的作品。”
在“山水之间”感受摇滚的魅力
5月11日,UedBet体育在栾城区古栾水镇、高邑县凤凰不夜城、赵县赵州桥古镇、鹿泉区土门关驿道小镇等地举办“山水之间”摇滚音乐演出活动,现场观众尽情享受着简单纯粹的欢乐时光,感受着音乐带来的鼓励和感动。
在栾城区古栾水镇,夜幕刚至,舞台现场就被五彩斑斓的灯光点亮,来自喜乐乐队的吉他手拨响了今晚摇滚的第一弦,一首《完美生活》瞬间燃起现场气氛。随着《奔跑》《光辉岁月》《海阔天空》等经典曲目轮番上演,掀起一股又一股的摇滚热潮。“简直太嗨了,听到了好多耳熟能详的摇滚曲目,感觉浑身充满了青春和摇滚的活力,非常轻松和自在,真是不虚此行。”现场观众李嘉说。
夜幕下的高邑县凤凰不夜城,在夜景灯的照射下,朦朦胧胧,如诗如画,格外迷人,一场散发着青春活力、激情燃爆的摇滚音乐会在这里上演。舞台下所有人沉浸在歌声里,时而跟着旋律打着节拍、挥舞手臂,时而齐声合唱、纵情欢呼,现场气氛热烈。
同一时间,赵县赵州桥古镇商业街流光溢彩、美轮美奂。参演乐队先后演绎了《像风一样自由》《不再犹豫》《风吹麦浪》等歌曲。台下观众高举荧光棒,跟随着节奏一起摇摆,呐喊声与音乐交织在一起,形成了一片沸腾的海洋。
在鹿泉区土门关驿道小镇,伴随着经典而熟悉的旋律,杰里乐队用一首首经典老歌彻底“点燃”全场,将现场推向一个又一个高潮。“家门口的摇滚演出,我们听得很开心。希望坚持办下去,让更多的人感受到音乐的魅力!”市民张泽激动地说。
UedBet体育本站|网站声明|网站地图|联系我们
UedBet体育办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量:1
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号