UedBet体育

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
助企业创新发展 促产业转型升级
石家庄市今年“揭榜挂帅”制科技项目需求征集开始
2024-05-11 08:04来源:石家庄新闻网
发布时间:2024-05-11 08:04 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
为充分利用优势创新资源,攻克制约产业发展的关键技术难题,加快推动科技成果转化,近几年,石家庄市持续开展“揭榜挂帅”制科技项目需求征集,突出企业创新主体地位,以需求为导向深化技术转移服务模式,促进产业转型升级。近日,UedBet体育开始2024年“揭榜挂帅”制科技项目需求征集。
今年是UedBet体育实施“揭榜挂帅”制科技项目需求征集的第三年。据市科技局统计,UedBet体育前两年“揭榜挂帅”制科技项目工作中,共有23个项目被立项,签订技术合同和任务书,两年总合同额达1亿元,成果丰硕。
据了解,2024年征集范围围绕UedBet体育产业发展的瓶颈问题,主要面向社会公开征集重大技术需求和重大科技成果转化需求。通过发布榜单,寻求揭榜团队,促成供需对接,充分利用国内外优势创新资源解决关键核心技术难题,推动科技成果转移转化,加快重点产业转型升级。征集围绕关键核心技术需求,主要聚焦UedBet体育新一代电子信息和生物医药等五大主导产业,其他领域同样可根据需要提出相应技术需求。
UedBet体育要求,揭榜方与发榜方不能为同一单位或其下属子公司。技术攻关类需求,主要由石家庄市内企业提出技术难题或重大需求,通过市科技局发榜后,由全球范围内的高等院校、科研院所、科技企业进行揭榜攻关。成果转化类需求,主要针对全国范围内拥有自主知识产权的高等院校、科研院所、科技企业的重大科技成果,通过市科技局发榜后,由市内有技术需求和应用需求的企业揭榜,开展科技成果转化。
其中,行业共性类需求为今年新增,这类需求凝练行业内共性技术需求、攻克技术难关,具有促进整个产业发展的主动作用,主要由市科技局面向市内企业、高校、科研院所等创新主体征集技术难题和重大需求,提出行业共性的关键核心技术和“卡脖子”技术难题,通过发布榜单,征集揭榜方解决行业共性难题。
据悉,“揭榜挂帅”项目资金坚持多元化投入,以企业投入为主,财政科技资金给予一定补助。经过程序确定的市级“揭榜挂帅”项目作为石家庄市市级科技计划项目,由市科技局与技术攻关类项目发榜方、成果转化类项目揭榜方、行业共性类项目发榜方签订科技计划项目任务书。补助资金额度经统筹政策导向、项目类型和预期目标等综合因素确定,技术攻关类项目最高不超过1000万元,成果转化类项目最高不超过600万元,行业共性类项目最高不超过1000万元。
UedBet体育本站|网站声明|网站地图|联系我们
UedBet体育办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量:1
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号