UedBet体育

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
大道一通天地宽
——省市县政协委员视察观摩复兴大街和北三环市政化改造项目
2024-05-11 08:02来源:石家庄新闻网
发布时间:2024-05-11 08:02 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
春夏之交,绿染滹沱。复兴大街和北三环主路辅路全线通车为蝶变升级中的石家庄再添壮美气质。5月10日,152名省市县政协委员开展视察观摩活动,踏上大道通途凝聚逐梦前行力量。
委员们沿着北三环、复兴大街一路畅行,走主路、进辅路,体验城市道路的便捷和高速行驶的快感,“平坦、宽敞、顺畅”是委员们最直接的感受。“今天第一次体验,非常震撼。多车道四通八达,宽阔通畅,沿途绿化得到质的提升,令人心情舒畅豁亮。”市政协委员焦辉和程诺赞叹道。市政协委员贾丽莎家住赵县:“以前到市区要走新元高速,上下高速有时比较拥堵,现在去市区比以前快多了也更方便了,这两条路的建成通车在石家庄建设发展史上具有里程碑意义。”
“宜路则路、宜桥则桥、宜隧则隧。统筹考虑正定古城与新区融合发展、打造滹沱河经济带、城市拥河发展等因素……”听着市交投集团有关负责人的介绍,委员们对“市政化改造”内涵有了更深入的理解。“两条道路全线通车,促进了城市融合发展,拉开了发展框架,寄托了石家庄市未来发展的美好前景。”市政协常委李立华、市政协委员张涛对两条路通车的意义有了新的认识。市政协常委宋磊珍、市政协委员徐兰举则认为,“两条主动脉激活了滹沱河经济带、太平河生态走廊,赋予了北部区域发展潜力,也势必会以新优势汇聚新动能,成为高质量发展的新引擎。”
北三环体育大街互通立交如苜蓿叶舒展,滹沱河大桥如画卷立于河面之上,泊水桥如飞虹凌波而过……“一路走过来,风景美不胜收”,市政协委员陈伟娜和市政协委员李颖红激动地说,“它让我们看到了石家庄人民踏实肯干、团结奋斗的优良品质,也看到了一个现代化、国际化美丽省会城市的辉煌未来。”“太美了,太震撼了!”委员们边走边拍,还不忘把拍下的美景发到朋友圈。“智能交通系统的应用、绿化景观的融合,特别是大桥、隧道等标志性建筑的建成,无不展现出专业水准和创新思维。”元氏县政协委员高乐思用“独具匠心”概括这些变化。市政协常委刘巨星把震撼之情化作诗句即兴创作出来:……两条高速公路,演变成城市两条主干道,复兴大街和北三环,让石家庄从此奔跑了起来……幸福也因路畅景美而随风生长,始于为民之心,必得民心所向!
2年,2条路,15座立交、33对进出口、3座隧道、滹沱河大桥、泊水桥……折射出全市干部群众“实干兴石、舍我其谁”的担当精神。省政协常委马春玲说:“看到石家庄城市面貌的巨大变化,切身感受到了UedBet体育、市政府推进石家庄蝶变升级的决心和力度。”省政协常委邓小梅表示,今后要多向各界群众宣传市政化改造工程的意义和石家庄这些年的变化,围绕如何更好发挥这两条道路对城市发展的作用,积极建言献策,为城市发展作出新贡献。思想在感悟中升华,力量在前行中汇聚。委员们纷纷表示,要紧紧围绕中心、服务大局,聚焦全市重点工作,常调研、多献策,担使命、尽职责,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市贡献力量。
UedBet体育本站|网站声明|网站地图|联系我们
UedBet体育办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量:1
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号