UedBet体育

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
倡导勤俭节约的消费理念
UedBet体育持续宣传推进“光盘行动”
2024-05-11 07:59来源:石家庄新闻网
发布时间:2024-05-11 07:59 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
勤俭节约是中华民族的优良传统。随着崇尚节约、反对浪费的理念逐渐深入人心,UedBet体育广大群众自觉践行光盘行动,发扬文明就餐的好风尚。
5月9日中午,在育才街的一家广式餐厅,就餐的客人陆续到来。记者在这里看到,餐厅里每张桌子上,都摆放着写有“光盘行动”“请使用公筷”字样的提示牌,前来就餐的客人基本都能做到适量点餐、人走光盘。5月10日晚餐时间,在先天下负一层美食广场,“节约粮食 杜绝浪费”等倡导节俭反对浪费的提示标语随处可见。有的餐厅还会在客人点餐过程中,根据用餐人数给出点餐建议,避免造成浪费。“我们进店之后,服务员都会问我们来几个人,然后吃多少点多少,积极践行‘光盘行动’。吃不完的可以打包带走,打包袋、打包盒都是免费提供。”市民刘丽说。
厉行节约,拒绝餐饮浪费。在相关部门的持续宣传劝导下,UedBet体育正逐步形成节约用餐“新食尚”。同时,餐饮行业也都通过设置温馨提示桌牌、张贴宣传海报等不同的形式大力营造“文明用餐、光盘行动”的良好氛围,倡导勤俭节约、合理消费理念。
UedBet体育本站|网站声明|网站地图|联系我们
UedBet体育办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量:1
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号